Морковный крем-суп с кориандром
Из расчета на 8-10 порций
Ингредиенты:
* 1 кг очищенной и нарезанной тонкими ломтиками моркови
* 2 очищенных и нарезанных тонкими кусочками клубня картофеля
* 1 очищенный и нарезанный лук-шалот
* 1 литр горячего куриного бульона
* 2 столовые ложки нарезанного свежего кориандра
* ½ чайной ложки соли
* ¼ чайной ложки молотого черного перца
* 125 мл сливок
Для приготовления этого блюда используйте чугунную кастрюлю 22-24 см.
1. Положите все подготовленные овощи в кастрюлю, включая кориандр и приправы. Залейте куриным бульоном, и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, и тушите в течение 30 - 40 минут до полной готовности овощей. Затем, переместите кастрюлю с плиты, снимите крышку, и дайте супу немного остыть.
2. Залейте суп с овощами в блендер или кухонный комбайн, смешайте до получения однородной массы, и перелив обратно в чугунную кастрюлю, разогрейте на среднем огне.
3. Добавьте в разогретый суп сливки.
4. Перед подачей на стол, посолите и поперчите.
5. Украсьте готовый суп листиками кориандра.
Приятного аппетита!
Отбивные из говядины
Ингредиенты: * 4 телячьи отбивные* соль* топленое масло
Подготовка и приготовление 20 минут1. Возьмите телячьи отбивные, и удалите избыточную влагу, слегка подсушив их на кухонных бумажных полотенцах...
Острая курица с мёдом
Ингредиенты: * 1 столовая ложка оливкового масла* 1 средняя мелко нарезанная луковица* 2 зубчика чеснока, измельченного на тёрке* 4 куриные грудки* ½ чайной ложки молотого имбиря* 1 чайная ложка ...
Мясо тушеное в пиве
Из расчета на 6 персонИнгредиенты: * 3 столовые ложки растительного масла* 2 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками* 2 измельченных зубчика чеснока* 450 г нарезанной (или тёртой) моркови* 1...
Мясной тажин с оливками
Ингредиенты на 4 порции: * ¾ кг говядины, порезанной на куски по 2-3 см* 1 чайная ложка паприки* 1 чайная ложка перца* 1 чайная ложка корицы* ½ чайной ложки молотого имб...
Морковный крем-суп с кориандром
Из расчета на 8-10 порцийИнгредиенты: * 1 кг очищенной и нарезанной тонкими ломтиками моркови* 2 очищенных и нарезанных тонкими кусочками клубня картофеля* 1 очищенный и нарезанный лук-шалот* 1 литр горячего куриного ...
Медальоны из свинины со сливками и горчичным соусом
Ингредиенты: * ¾ кг свиной вырезки (филе)* 2 чайные ложки оливкового масла* 15 г масла* 2 шт лук-шалот* 4 столовые ложки белого вина* 250 мл сливок* 2 чайные ложки дижонской горчицы* свежемолоты...
Курица с виноградом в винном соусе
Ингредиенты: На 4 порции:* 2 столовые ложки оливкового масла* 125 г панчетты или другого бекона* 4 стебля лука-шалота разрезанные пополам* 8 средних или 6 больших куриных бедер без кожи* 2 мелко нарезанных...
Жареные куриные грудки с кориандром и лаймом
Ингредиенты: * 4 очищенные куриные грудкиМаринад: * 2 столовые ложки кукурузного или подсолнечного масла* немного сухого изюма* 2 порезанных на кусочки лайма* 4 столовые ложки сока лайма* 2 чайные ложки сушеных ...
Жареные креветки с овощами
Ингредиенты: * 1 нарезанный красный перец чили среднего размера* 800 г очищенных креветок большого размера (30-50)* растительное масло* 2 красных «болгарских» перца, ...
Жареная свинина с перцем
Ингредиенты: * 2 ст.ложки арахисового масла* 6 шт лук-порей (только белую часть)* ½ красного, желтого, оранжевый перца (удалить семена и нарезать тонкими полосками)* 60 г манжту, разрезать пополам вдоль* 1...
Говядина с морковью по-чилийски
Ингредиенты: * 500 г филе говядины* 1 зубчик чеснока, измельченный* 2,5 см кусок свежего имбиря, нарезанного* 3 столовые ложки сладкого соуса чили* 3 столовые ложки темного соевого соуса* 2 чайные ложк...