Каталог товаров
Мясной тажин с оливками
Ингредиенты на 4 порции:
* ¾ кг говядины, порезанной на куски по 2-3 см
* 1 чайная ложка паприки
* 1 чайная ложка перца
* 1 чайная ложка корицы
* ½ чайной ложки молотого имбиря
* 2 измельченных зубчика чеснока
* 4 столовые ложки оливкового масла
* 2 столовые ложки томатной пасты
* 4 луковицы шалот
* 1 большой картофель нарезанный кубиками
* 2 большие моркови нарезанных кубиками
* 400г нарезанных помидоров
* 2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки
* 60 г маслины без косточек
* соль по вкусу
1. Смешайте в любой подходящей ёмкости томатную пасту, 2 столовые ложки оливкового масла, паприку, перец, корицу, чеснок и имбирь.
2. Добавьте говядину и ещё раз хорошо перемешайте. Затем, накройте крышкой, и поставьте маринад на ночь в холодильник.
3. Разогрейте основание тажина на плите, и добавьте в него 2 столовые ложки масла. При средней температуре обжарьте лук, картофель и морковь до появления золотистого оттенка. Переложите ингредиенты в отдельную посуду.
4. Переложите маринованное мясо в тажин, и обжарьте в течение 15 мин.
5. Добавьте в поджаренное мясо лук, морковь, картофель, оставшийся маринад, нарезанные помидоры и петрушку. Посолите по вкусу.
6. Накройте крышкой, и тушите на слабом огне в течение 3 - 4 часов.
7. Добавьте в приготовленный тажин оливки, снимите с огня, и дайте ему постоять под закрытой крышкой ещё 15 мин.
Приятного аппетита!