Каталог товаров
Курица с виноградом в винном соусе
Ингредиенты:
На 4 порции:
* 2 столовые ложки оливкового масла
* 125 г панчетты или другого бекона
* 4 стебля лука-шалота разрезанные пополам
* 8 средних или 6 больших куриных бедер без кожи
* 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
* 6 веточек свежего орегано
* 6 веточек свежей петрушки
* 2 лавровых листа
* 3 столовые ложки сыра маскарпоне (или аналогичного)
* 250 мл (стакан) вина Марсала или другого десертного креплёного вина
* 1 чайная ложка кукурузной муки
* 175 г (чашка) черного винограда без косточек
* соль
* молотый черный перец
Для приготовления данного блюда вам потребуется чугунная кастрюля Le Creuset 26 см.
Предварительно разогрейте духовку до 140°C.
1. Разогрейте масло в чугунной кастрюле на среднем огне. Добавьте бекон с луком-шалотом, и обжарьте, помешивая в течение 1 минуты. Удалите шумовкой и немного подсушите в другой посуде.
2. Добавьте в оставшееся в кастрюле масло куриные бедра, и обжарьте с обеих сторон до получения равномерного коричневатого оттенка.
3. Переложите в чугунную кастрюлю бекон с луком-шалотом, добавьте приготовленную зелень и 2 столовые ложки вина (Если вы готовите в кастрюле Le Creuset 30 см, то добавьте 3 столовые ложки вина). Приправьте солью и перцем, накройте кастрюлю крышкой, и отправьте в духовку на 2 часа.
4. Смешайте сыр маскарпоне с кукурузной мукой и оставшимся вином. Достаньте кастрюлю Le Creuset из духовки, добавьте виноград и получившуюся сырную массу. Верните кастрюлю в духовку ещё на 20-30 минут.
5. Подавайте блюдо со спагетти, или картофельным пюре и зеленью.
Приятного аппетита!