Каталог товаров
Говядина с морковью по-чилийски
Ингредиенты:
* 500 г филе говядины
* 1 зубчик чеснока, измельченный
* 2,5 см кусок свежего имбиря, нарезанного
* 3 столовые ложки сладкого соуса чили
* 3 столовые ложки темного соевого соуса
* 2 чайные ложки кукурузной муки
* 2 столовые ложки арахисового масла
* 2 средних моркови, очищенных и порезанных тонкой соломкой
* 1 столовую ложку меда
* свежемолотый черный перец
1. Промойте говядину и поставьте в морозильник на 1-2 часа, чтобы легче нарезать очень тонкой соломкой.
2. Смешайте чеснок, имбирь, 2 столовые ложки сладкого соуса чили, две столовые ложки темного соевого соуса и кукурузной муки. Положите нарезанную тонкой соломкой говядину в этот маринад, накройте и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
3. Слейте маринад в емкость (он пригодится для дальнейшего приготовления), разместите говядину на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки маринада.
4. Разогрейте масло в сковороде, обжаривайте говядину до готовности. Передвиньте говядину на одну сторону сковороды, добавьте морковь и готовьте, пока она не станет мягкой.
5. Добавьте в остатки маринада мед и черный перец, смешайте с приготовленной морковью и говядиной, готовьте 2-3 минуты.
Приятного аппетита!