Каталог товаров
Острая курица с мёдом
Ингредиенты:
* 1 столовая ложка оливкового масла
* 1 средняя мелко нарезанная луковица
* 2 зубчика чеснока, измельченного на тёрке
* 4 куриные грудки
* ½ чайной ложки молотого имбиря
* 1 чайная ложка молотой корицы
* 2 столовые ложки меда
* 2 столовые ложки сока лайма
* 1 столовая ложка винного уксуса
* 250 мл (1 чашка) куриного бульона (или воды)
* соль
* молотый черный перец
* 60 г (1/3 чашки) изюма
* миндальные орехи
Из расчета на 4 персоны
Время приготовления 2 часа
1. Поставьте чугунную основу тажина Le Creuset на плиту, и разогрейте в ней масло. Обжарьте в нём лук и чеснок.
2. Порежьте куриные грудки на кусочки, добавьте в тажин, и перемешайте с луком и чесноком. Обжаривайте в течение 1 минуты.
3. Добавьте в куриный бульон мед, лимонный сок, уксус и залейте им курицу. Накройте крышкой, и тушите на маленьком огне примерно 1- 1 ½ часа.
4. После приготовления курицы, снимите крышку, поперчите, и дайте жидкости выкипеть, доведя блюдо до густой консистенции.
5. Добавьте миндаль и изюм, и украсьте листом петрушки.
Приятного аппетита!