Каталог товаров
Жареные креветки с овощами
Ингредиенты:
* 1 нарезанный красный перец чили среднего размера
* 800 г очищенных креветок большого размера (30-50)
* растительное масло
* 2 красных «болгарских» перца, нарезанных тонкими клиньями
* 2 зеленых «болгарских» перца, нарезанных тонкими клиньями
* ½ кабачка порезанного на небольшие кусочки
* 2 красных луковицы, нарезанных кружками
* 1 пучок порезанной спаржи
* соль и молотый перец по вкусу
1. Подождите, пока сковорода вок хорошенько разогреется на плите, и добавьте в неё 3-4 столовых ложки растительного масла.
2. Пересыпьте в кипящее масло чеснок, имбирь, перец чили, и обжарьте в течение 30 секунд.
3. Добавьте в сковороду вок остальные продукты, в том числе, креветки. Жарьте 3-5 минут, постоянно перемешивая ингредиенты.
4. Полейте соевым соусом (2-3 столовых ложки), и снимите с плиты.
5. Перед подачей на стол, подержите готовое блюдо в течение 30 секунд на горячей сковороде.
Готовые креветки рекомендуется подавать с отварным рисом или китайской лапшой.
Приятного аппетита!